Mehrzweck-Controller-Box: Multi-Viewer, 3D, nahtloses Umschalten & mehr..

Die GeoBox G901 ist ein kleiner, aber leistungsstarker UHD 5-ein-1-aus Videoprozessor. Es kann verwendet werden, um unterschiedliche Probleme in vielen Anwendungen zu lösen, einschließlich Multi-Viewer, 3D-Konvertierung, 5 zu 1 nahtlose Umschaltung, Ausgabe Nicht-Standard-Auflösung für LED-Wände. Er ist mit den höchsten Standardspezifikationen im Vergleich zu Produkten in ähnlichen Sektoren ausgestattet, und mit den jüngsten zwei Upgrades - nahtlose Umschaltung und 3D-Formatkonvertierung - rückt der G901 ins Rampenlicht dieses Monats.

Anwendung 1: UHD Quad Split Multiviewer

Mit dem G901 können Sie bis zu 4 Quellen in Echtzeit auf einem UHD-Display in Form von PIP-, POP- oder 3/4-Split-Ansicht anzeigen. PIP-Bilder können an beliebiger Stelle und in beliebiger Größe auf dem Display platziert werden. POP-Bilder können nebeneinander oder von oben nach unten platziert werden. Alle Multiviewer-Fenster können unabhängig voneinander gedreht, gespiegelt und vertauscht werden, wobei der Beschnittbereich und das Seitenverhältnis einstellbar sind. Bis zu 10 Anzeigemodi können für verschiedene Präsentationsszenarien vorgespeichert werden. Durch die Kombination des G901 mit anderen Geräten der G900-Serie können weitere Multiviewer-Ansichten (6/9/16-Split View) erstellt werden. Klicken Sie auf das Video unten, um die Demo zu sehen.

Anwendung 2: 3D-Formatkonverter

Zusätzlich zur leistungsstarken Multiviewer-Funktion wurde der G901 kürzlich um eine 3D-Formatkonvertierungsfunktion erweitert. Er kann das HDMI 1.4-Standard-3D-Format (Side-by-Side, Top/Bottom, Frame Sequential, Line Interleaved, Frame Packed, diskrete Dual-Kamera usw.) in das Side-by-Side-, Top/Bottom- und Frame Sequential-3D-Ausgangsformat konvertieren. Es kann auch 3D-Signale in diskrete RH- oder LH-Signale für die passive 3D-Anzeige dekodieren. Das Line-Interleaved-Format wird in der Regel von medizinischen Geräten verwendet, während es von den meisten 3D-Geräten nicht unterstützt werden kann. Sie können den G901 verwenden, um das Line interleaved 3D-Format in ein anderes 3D-Format zu konvertieren, damit es von einem 3D-Gerät wiedergegeben werden kann.

Neben der Popularität von AR/VR-Anwendungen wird der G901 auch verwendet, um Signale von zwei Kameras in einem 3840*1080 Side-by-Side- oder Frame-Sequential-3D-Format zu kombinieren. HMD 3D-AnzeigeKlicken Sie auf hier um mehr darüber zu erfahren, wie G901 in der 3D-Anwendung im medizinischen Bereich eingesetzt wird.

Anwendung 3: In Kombination mit anderen GeoBoxen zur Erstellung von "Multi-View" auf jedem großen Displaysystem

Mit der G901 lassen sich aus bis zu 5 unabhängigen Eingangssignalen verschiedene Anzeigeeinstellungen erstellen. Dies ermöglicht es dem Benutzer, verschiedene Arten von Inhalten wie Videos, Präsentationen und Telefonkonferenzen in unterschiedlichen Formaten zu erstellen und die kombinierten Inhalte über einen anderen GeoBox-Controller auf einem anderen großen Anzeigesystem anzuzeigen, z. B. einem Edge-Blending-System mit mehreren Projektoren oder einer Videowand.  Klicken Sie auf hier um den Referenzfall einer Kombination aus G901 und M802 für eine Großprojektion in einem Schultheater für verschiedene Zwecke kennenzulernen.

Sehen Sie sich die Demo unten an.

Anwendung 4: 5-in/ 1-out UHD Steglos Switcher

Neben der 3D-Konvertierung bietet der G901 eine weitere Neuerung: die Seamless Switching-Funktion. Er kann jetzt als nahtloser 5-in/1-out UHD-Umschalter verwendet werden. Beim Umschalten zwischen den Quellen gibt es keine Bildverluste mehr, und das bedeutet, dass Sie beim Anlegen einer anderen Quelle an den Projektor KEINE Zeit mehr mit der erneuten Suche nach der Eingangsquelle verbringen müssen.

Sehen Sie sich die Demo unten an.

Anwendung 5: Hochwertige LED-Wandfrontprozessoren

Nicht zuletzt kann der G901 als LED-Wand-Frontend-Prozessor verwendet werden, wenn echte "Pixel-to-Pixel"-Display-Qualität gefragt ist. Mit dem G901 können Sie Bilder mit bestimmten Auflösungen und Positionen aus der Signalquelle ausschneiden und dann in optimierten Auflösungen (vom Benutzer programmierbar) an die LED-Wand ausgeben. Da LED-Wände in der Regel nicht-standardisierte Bildauflösungen aufweisen, kann auf diese Weise die beste Bildqualität und das beste Seitenverhältnis beibehalten werden.

Multi-Viewer

Der G901 hat fünf Eingänge (3x HDMI 2.0b und 2x DisplayPort 1.4) und einen Ausgang (HDMI2.0) und unterstützt eine maximale Eingangsauflösung von 4096×2160@60Hz oder 7680×2160@30Hz und eine maximale Ausgangsauflösung von 4096*2400 @60Hz. Er unterstützt RGB 4:4:4 Chroma Sampling ohne Kompression und BT.2020 HDR10 Eingangssignalverarbeitung.

Klicken Sie hier, um zur G901 Produktseite zu gelangen.